Polpo con zucchine alle erbe profumate
Ingredienti:
- 800 g. polpo
- 1 cipolla
- 1 costa di sedano
- 1 carota
- erba cipollina
- basilico
- timo
- 1/2 limone
- olio extra vergine d’oliva
- sale e pepe
- 400 g. zucchine
- 150 g. di pomodori
Esecuzione:
Pelare la cipolla e tagliarla a pezzi, pulire il sedano e pelare la carota e tagliarli a pezzi. metterli in una casseruola di acqua bollente salata, unirvi il polpo e cuocere per 40-50 min.
A cottura ultimata lasciarlo raffreddare, pelarlo e tagliarlo a rondelle.
Tritare finemente le erbe aromatiche, unire il succo di limone, l’olio, il sale ed il pepe. Amalgamare il tutto e versarlo sul polpo. Coprire il polpo con della pellicola e lasciarlo riposare.
Pulire le zucchine, eliminare la parte bianca e tagliarle a cubetti. In una padella cuocere a fuoco vivace le zucchine nell’olio caldo per pochi minuti, aggiungere del timo tritato, il sale ed il pepe.
Scottare i pomodori per 2 minuti in acqua bollente, pelarli, eliminare i semi e tagliarli a cubetti.
Comporre i piatti disponendo le zucchine, il polpo e il pomodoro.
Pagine
Potrebbe anche interessarti: