Ingredienti:

  • 800 g. polpo
  • 1 cipolla
  • 1 costa di sedano
  • 1 carota
  • erba cipollina
  • basilico
  • timo
  • 1/2 limone
  • olio extra vergine d’oliva
  • sale e pepe
  • 400 g. zucchine
  • 150 g. di pomodori

 

 

 

Esecuzione:

Pelare la cipolla e tagliarla a pezzi, pulire il sedano e pelare la carota e tagliarli a pezzi. metterli in una casseruola di acqua bollente salata, unirvi il polpo e cuocere per 40-50 min.

A cottura ultimata lasciarlo raffreddare, pelarlo e tagliarlo a rondelle.

Tritare finemente le erbe aromatiche, unire il succo di limone, l’olio, il sale ed il pepe. Amalgamare il tutto e versarlo sul polpo. Coprire il polpo con della pellicola e lasciarlo riposare.

Pulire le zucchine, eliminare la parte bianca e tagliarle a cubetti. In una padella cuocere a fuoco vivace le zucchine nell’olio caldo per pochi minuti, aggiungere del timo tritato, il sale ed il pepe.

Scottare i pomodori per 2 minuti in acqua bollente, pelarli, eliminare i semi e tagliarli a cubetti.

Comporre i piatti disponendo le zucchine, il polpo e il pomodoro.