A tutto finger
Cena estiva fra amici
Cupoline con crudità
Ingredienti:
- 1 carota
- 1 zucchina
- 1 peperone
- 2 coste di sedano
- 1 cipollotto
- 200 g. robiola
- prosciutto crudo a fette
- salsa Worcester
- limone
- basilico
- olio extra vergine d’oliva
- sale
- pepe
Esecuzione:
Lavare le verdure e tagliarle a dadini ed unirli alla robiola condita con l’olio, il sale, la salsa Worcester ed il pepe.
Rivestire degli stampini concavi con le fette di prosciutto crudo lasciandole debordare. Distribuire il composto di verdure e robiola, pressatelo e copritelo piegando all’interno il prosciutto debordante.
Capovogere gli stampini e sformare le cupoline.
Preparare una citronnette emulsionando il succo di limone con l’olio extra vergine d’oliva ed il basilico.
Servire le cupoline cosporgendole con la citronnette.
Crocchette lollipops
Ingredienti:
- 500 g. patate
- 2 uova
- 50 g. parmigiano reggiano grattuggiato
- farina 00
- pangrattato
- pasta capelli d’angelo
- sale e pepe
- olio per friggere
- stuzzicadenti lunghi
Esecuzione:
Lavare le patate, bucherellare la buccia e cuocerle nel microonde (in alternativa lessarle in abbondante acqua) schiacciarle nello schiacciapatate (non è necessario sbucciarle, la pelle rimarrà sul fondo dello schiacciapatate).
Lasciare intiepidire le patate ed aggiungere un uovo, il parmigiano il sale ed il pepe.
Creare delle crocchette e infilzarle sullo spiedino. Passarle nella farina, poi nell’uovo sbattuto ed infine nel pangrattato mischiato con i capelli d’angelo sminuzzati. Friggerle in abbondante olio, scolarle su carta assorbente e servirle calde.
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