Aspic di pollo e prosciutto con verdure
Ingredienti:
- 1 petto di pollo
- 1 fetta di prosciutto cotto spessa 1 cm
- 2 carote
- 1 costa di sedano
- 1 cipolla
- 100 g. di piselli freschi
- gelatina in fogli
- sale
Esecuzione:
Pelare una carota e tagliare le estremità, lavare la costa di sedano eliminando i fili e le estremità, spellare la cipolla. Mettere le verdure in una pentola con dell’acqua ed il petto di pollo e portare ad ebollizione; regolare di sale. Quando il pollo sarà cotto togliere dal fuoco e far raffreddare.
Pelare la carota e tagliarla a cubetti di 1/2 cm e sbollentarla per 3 min in acqua salata con l’aggiunta di 1 cucchiaino di lievito per dolci. Scolare e raffreddare in acqua e chiaccio.
Sbollentare per 3 minuti i piselli in acqua salata con l’aggiunta di 1 cucchiaino di lievito per dolci. Scolare e raffreddare in acqua e chiaccio.
Mettere i fogli di colla di pesce in acqua fredda e quando si saranno ammollati aggiungerli al brodo di pollo filtrato e portato a bollore.
Tagliare la fetta di prosciutto e il petto di pollo lesso a listelli di 1 cm.
Disporre nei contenitori uno strato di piselli, uno di carote, aggiungere il prosciutto e terminare con il pollo; coprire con la gelatina a temperatura ambiente. Mettere in frigorifero a solidificare.
Suggerimenti:
Aggiungendo il lievito per dolci nell’acqua dove si lessano le verdure e raffreddandole in acqua e chiaccio, queste mantengono un bel colore vivace.
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