Ingredienti:

  • 1 petto di pollo
  • 1 fetta di prosciutto cotto spessa 1 cm
  • 2 carote
  • 1 costa di sedano
  • 1 cipolla
  • 100 g. di piselli freschi
  • gelatina in fogli
  • sale

 

 

 

 

Esecuzione:

Pelare una carota e tagliare le estremità, lavare la costa di sedano eliminando i fili e le estremità, spellare la cipolla. Mettere le verdure in una pentola con dell’acqua ed il petto di pollo e portare ad ebollizione; regolare di sale. Quando il pollo sarà cotto togliere dal fuoco e far raffreddare.

Pelare la carota e tagliarla a cubetti di 1/2 cm e sbollentarla per 3 min in acqua salata con l’aggiunta di 1 cucchiaino di lievito per dolci. Scolare e raffreddare in acqua e chiaccio.

Sbollentare per 3 minuti i piselli in acqua salata con l’aggiunta di 1 cucchiaino di lievito per dolci. Scolare e raffreddare in acqua e chiaccio.

Mettere i fogli di colla di pesce in acqua fredda e quando si saranno ammollati aggiungerli al brodo di pollo filtrato e portato a bollore.

Tagliare la fetta di prosciutto e il petto di pollo lesso a listelli di 1 cm.

Disporre nei contenitori uno strato di piselli, uno di carote, aggiungere il prosciutto e terminare con il pollo; coprire con la gelatina a temperatura ambiente. Mettere in frigorifero a solidificare.

 

 

Suggerimenti:

Aggiungendo il lievito per dolci nell’acqua dove si lessano le verdure e raffreddandole in acqua e chiaccio, queste mantengono un bel colore vivace.