Ingredienti:

  • 400 g. di cozze
  • 400 g. di funghi campignon bianchi
  • 1 cipolla
  • olio extra vergine d’oliva
  • 1 spicchio d’aglio
  • sale e pepe

Per la sabbia:

  • 400 g. pancarré
  • 130 g. pistacchi al naturale
  • prezzemolo e basilico

 

 

 

 

Esecuzione:

Lasciare asciugare all’aria il pancarré per qualche ora. Tagliarlo a cubetti e tritarlo nel mixer con i pistacchi il prezzemolo e il basilico fino ad ottenere una sabbia verde.

Pulire le cozze e farle aprire mettendole in una pentola coperta, a fuoco moderato, con un filo d’olio, l’aglio schiacciato e la cipolla tritata.

Conservare le cozze nella loro mezza valva.

Pulire i funghi, tritarli e mescolarli alla sabbia. Farcire con questo composto le valve delle cozze. Irrorarle con un filo di olio, salarle se necessario, gratinarle in forno a 180° per qualche minuto.

 

 

 

 

Suggerimenti :

Per pulire le cozze metterle in acqua fredda, togliere il filetto laterale tirandolo, per ripulire il guscio dalle alghe utilizzare una “paglietta metallica”. Eliminare le cozze che hanno il guscio rotto e quelle che galleggiano.

Volendo si possono preparare le cozze con qualche ora d’anticipo, prima di gratinarle, conservandole coperte con la pellicola in frigorifero.