Panzanella
Ingredienti:
- 400 g. di pane pugliese a fette
- 100 g. cetriolo
- 100 g. cipolla di Tropea
- 200 g. pomodori ramati
- 2 filetti d’acciuga sott’olio
- menta
- basilico
- 4 cucchiaia di aceto di mele
- olio extra vergine d’oliva
- sale
Preparazione:
Tagliare il pane a cubetti da 1/2 cm di lato e tostarlo in forno a 160° fino a doratura completa. Farlo raffreddare.
Sbucciare il cetriolo e privarlo dei semi.
Sbollentare i pomodori per qualche secondo in acqua salata e raffreddarli in acqua e chiaccio per conservare il colore. Spellarli ed eliminare i semi.
Tagliare le verdure a cubetti della stessa dimensione del pane e condirle con l’aceto, l’olio ed il sale.
Tritare le erbe con i filetti d’acciuga e mescolarli agli altri ingredienti.
Far riposare in frigo almeno 12 ore. Versare la panzanella negli stampini e disporla nei contenitori monodose. Completare con un filo di olio.
E’ un piatto povero ma molto fresco ed adatto all’estate.
Utilizzate l’aceto di mele perché é più delicato e fruttato di quello d’uva.
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