Cubo di mozzarella vestito
Ingredienti:
- mozzarelle fior di latte
- zucchine grandi
- peperoni rossi
- peperoni gialli
- rucola
- olio extra vergine d’oliva
- sale e pepe
Per il pesto di olive:
- olive taggiasche sott’olio
- capperi dissalati
- acciughe
- olio extra vergine d’oliva
Preparazione:
Lavare i peperoni, tagliarli a metà, pulirli dai semi e dai filetti bianchi e disporli su una teglia con il lato della buccia verso l’alto. Metterli in forno con il grill finché non saranno arrostiti.
Sfornarli e metterli in un sacchetto chiuso a raffreddare (utilizzare un sacchetto di plastica per alimenti).
Quando si saranno raffreddati spellarli, asciugarli con uno scottex e tagliarli a filetti di un centimetro di altezza.
Nel frattempo lavare e spuntare le zucchine, tagliarle con l’affettatrice a fette lunghe dello spessore di mezzo cm. Grigliarle sulla piastra calda per un minuto per lato.
Lavare la rucola, sminuzzarle e condirla con un po’ di olio extra vergine, sale e pepe.
Tagliare le mozzarelle a dadi (3×3 cm di lato) oppure utilizzare dei bocconcini ni mozzarella, avvolgerli con 2 strisce di peperone, una rossa e una gialla, chiudere con una fetta di zucchine grigliata.
Preparare il pesto di olive: mettere nel mixer qualche oliva snocciolata, 2 filetti di acciuga, qualche cappero dissalato e abbondante olio extra vergine d’oliva.
Adagiare la rucola condita nei piattini monodose e disporvi sopra la mozzarella vestita. Terminare con un cucchiaino di pesto d’olive.
Suggerimenti: per pelare facilmente i peperoni grigliati disporli ancora caldi in un sacchetto di plastica chiuso ed attendere che si raffreddino rilasciando il loro liquido.
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