Dadi soffici di cioccolato con fragole
Oggi vi propongo un dolce estivo dove il gusto dolce del cioccolato si fonde con la freschezza della fragola e in queste giornate di brutto tempo dove la pioggia non ci da tregua aiuta a far tornare il buon umore!
Ingredienti :
- 75 g mandorle
- 40g farina 00
- 10g fecola
- 100g cioccolato al latte
- 50g cioccolato fondente
- 75g burro
- 75g zucchero
- 2 uova
- 100g mascarpone
- Fragole
- 50g cioccolato bianco
Esecuzione:
Tostare le mandorle e tritarle. Fondere a bagnomaria o nel microonde il
cioccolato al latte e quello fondente.
Sbattere il burro e lo zucchero a crema, unire il cioccolato, le uova sbattute ed
in fine il mascarpone. Se serve 1 cucchiaio di latte. Incorporare le mandorle,
la farina e la fecola setacciate. Versare dentro degli stampini quadrati e
infornare per 20 min. a 180°.
Lasciare raffreddare.
Sciogliere il cioccolato bianco e lasciarlo intiepidire, pulire e lavare
le fragole, tagliarle a metà per il lungo. Disporre sopra i cubetti un po’ di cioccolato bianco e la metà fragola. Mettere in frigorifero per far rapprendere il cioccolato bianco.
Volendo spolverare con dello zucchero a velo e decorare con foglie di
menta.
Se volete potete preparare i dadi di cioccolato con qualche giorno d’anticipo avendo l’accortezza di conservarli in una scatola di latta o su un vassoio coperto con pellicola affinchè mantengano la loro umidità.
Pagine
Potrebbe anche interessarti: