Oggi vi propongo un dolce estivo dove il gusto dolce del cioccolato si fonde con la freschezza della fragola e in queste giornate di brutto tempo dove la pioggia non ci da tregua aiuta a far tornare il buon umore!

 

 

Ingredienti :

  • 75 g  mandorle
  • 40g farina 00
  • 10g fecola
  • 100g cioccolato al latte
  • 50g cioccolato fondente
  • 75g burro
  • 75g zucchero
  • 2 uova
  • 100g mascarpone

 

  • Fragole
  • 50g cioccolato bianco

 

 

Esecuzione:

Tostare le mandorle e tritarle. Fondere a bagnomaria o nel microonde il
cioccolato al latte e quello fondente.

Sbattere il burro e lo zucchero a crema, unire il cioccolato, le uova sbattute ed
in fine il mascarpone. Se serve 1 cucchiaio di latte. Incorporare le mandorle,
la farina e la fecola setacciate. Versare dentro degli stampini quadrati e
infornare per 20 min. a 180°.

Lasciare raffreddare.

Sciogliere il cioccolato bianco e lasciarlo intiepidire, pulire e lavare
le fragole, tagliarle a metà per il lungo. Disporre sopra i cubetti un po’ di cioccolato bianco e la metà fragola. Mettere in frigorifero per far rapprendere il cioccolato bianco.

Volendo spolverare con dello zucchero a velo e decorare con foglie di
menta.

 

Se volete potete preparare i dadi di cioccolato con qualche giorno d’anticipo avendo l’accortezza di conservarli in una scatola di latta o su un vassoio coperto con pellicola affinchè mantengano la loro umidità.