Biscottini al mais e zucchero gluten free
Questi biscottini sono semplicissimi da preparare come ingredienti e come esecuzione, sono senza glutine ma vi assicuro piaceranno a tutti.
Ingredienti:
- 250 g. farina di riso
- 250 g. farina di mais fioretto (macinata fine)
- 100 g. farina di mandorle
- 200 g. zucchero semolato
- 300 g. burro
- 2 bustine vanillina
- 2 uova intere + 2 tuorli
- zucchero semolato per “impanatura”
Esecuzione:
Impastate le farine con lo zucchero, la vanillina, il burro e le uova.
Prelevate piccole quantità di pasta e create delle palline grandi come olive, passatele nello zucchero semolato come se doveste impannarle. Schiacciate leggermente le palline tra il pollice e l’indice e disponetele su una placca da forno.
Cuocetele a forno caldo a 180° per 15/18 minuti.
Fatele raffreddare e conservatele in un vaso ermetico. Si conservano 3 mesi.
Il risultato sarà un biscotto molto fragrante con una parte esterna croccante, grazie allo zucchero che si caramella in cottura, ed un cuore più tenero.
Info:
la farina di mais è una farina senza glutine che può essere utilizzata per preparazioni destinate al consumo di chi è celiaco, intollerante al glutine. In base alla granulometria della macinatura si ottiene:
farina di mais bramata , macinata grassa, per preparare la classica polenta
farina di mais fioretto, macinata fine, per preparare polente più morbide o per dolci rustici
farina di mais fumetto, macinata molto fine, come la farina 00, utilizzata per preparazioni di pasticceria
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