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Questi biscottini sono semplicissimi da preparare come ingredienti e come esecuzione, sono senza glutine ma vi assicuro piaceranno a tutti.

Ingredienti:

  • 250 g. farina di riso
  • 250 g. farina di mais fioretto (macinata fine)
  • 100 g. farina di mandorle
  • 200 g. zucchero semolato
  • 300 g. burro
  • 2 bustine vanillina
  • 2 uova intere + 2 tuorli
  • zucchero semolato per “impanatura”

 

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Esecuzione:

Impastate le farine con lo zucchero, la vanillina, il burro e le uova.

Prelevate piccole quantità di pasta e create delle palline grandi come olive, passatele nello zucchero semolato come se doveste impannarle. Schiacciate leggermente le palline tra il pollice e l’indice e disponetele su una placca da forno.

Cuocetele a forno caldo a 180° per 15/18 minuti.

Fatele raffreddare e conservatele in un vaso ermetico. Si conservano 3 mesi.

Il risultato sarà un biscotto molto fragrante con una parte esterna croccante, grazie allo zucchero che si caramella in cottura, ed un cuore più tenero.

 

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Info:

la farina di mais è una farina senza glutine che può essere utilizzata per preparazioni destinate al consumo di chi è celiaco, intollerante al glutine. In base alla granulometria della macinatura si ottiene:

farina di mais bramata , macinata grassa, per preparare la classica polenta

farina di mais fioretto, macinata fine, per preparare polente più morbide o per dolci rustici

farina di mais fumetto, macinata molto fine, come la farina 00, utilizzata per preparazioni di pasticceria