DSCN5212

 

Per una festa leitmotiv Circo non potevano mancare una torta e dei biscotti a tema.

Niente animali ma palloncini colorati, cestini di popcorn, l’alternarsi di righe bianche e rosse del tendone e se c’è anche un mago… l’immancabile cilindro con un coniglietto.

DSCN5213

E’ una chantilly alle fragole, ricoperta da crema di burro per poter creare l’effetto tendone da Circo con l’alternarsi di righe bianche e rosse, decorata con biscotti a forma di rombo e biscottini con i semi delle carte.

DSCN5219

Come decorazione principale dei cestini di popcorn, dei palloncini colorati che fanno sempre festa e un cappello a cilindro con un coniglietto tridimensionale fatto con dei biscotti di pastafrolla decorati con ghiaccia reale.

Per realizzare cappello sovrapponete ad un biscotto circolare altri 3 biscotti circolari tipo ciambella, terminate con un ultimo biscotto a “ciambella” con diametro superiore. Per incollarli fra loro utilizzate della ghiaccia reale molto soda e una volta asciugata procedete rivestendo il cappello con ghiaccia nera e se volete con dello zucchero semolato tinto di nero. A parte preparate un biscotto su stecco a forma di coniglietto che a lavoro terminato inserirete nel cappello a cilindro.

DSCN5198

Per completare la festa i biscotti su stecco decorati come cestini di popcorn.

DSCN5205

I biscotti su stecco a forma di tendone da Circo.

DSCN5209

Gli immancabili pagliacci, sempre di biscotto.