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Ci sono due varianti della crema di burro, una con i tuorli pastorizzati e una senza uova.

La ricetta che vi propongo è quella più semplice e veloce senza uova, leggera, spumosa, adatta per decorare i classici cupcake o per ricoprire una torta in sostituzione della pasta di zucchero che personalmente non amo come sapore. Nella tradizione anglosassone potete utilizzarla anche per farcire una torta anziché la più classica e gustosa crema chantilly.

Vi serviranno pochi ingredienti, una frusta potente e una decina di minuti di tempo.

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Ingredienti:

Burro 100 g.

Zucchero a velo 250 g.

Panna o Latte q.b.

Estratto di vaniglia

Coloranti alimentari

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1. Montate il burro a temperatura ambiente, deve essere morbido, con metà dello zucchero a velo, qualche goccia di estratto di vaniglia (se non lo avete potete sostituirlo con una bustina di vanillina) e 3 o 4 cucchiaiate di latte o panna, a voi la scelta. Ho provato ad usare entrambe e il risultato non cambia, forse con la panna monta lievemente di più.

Quando il composto inizierà a gonfiare aggiungete poco alla volta il restante zucchero a velo, se dovesse risultare troppo solido aggiungete ancora del latte o della panna.

Dovrete montare almeno una decina di minuti o almeno finché i vostri ingredienti non si saranno trasformati in una crema spumosa e leggera.

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2. A questo punto aggiungete il colorante alimentare da voi scelto, meglio se in gel, e montate quanto basta per colorare uniformemente tutta la crema.

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3. Ora la vostra Buttercream è pronta per essere utilizzata, potrete con una spatola stenderla su una torta o inserirla in un sac a poche con una bocchetta a stella o quella che preferite e decorare i vostri cupcake.