Voglia di mare!!!!

 

Ingredienti:

Per la crema pasticcera:

  • 1 lt. latte
  • 4 tuorli d’uovo
  • 150 g. zucchero semolato
  • 100 g. farina 00
  • 1 baccello di vaniglia

 

  • 250 ml. panna da montare
  • 2 cucchiai zucchero a velo
  • fragole

Per la decorazione:

 

Esecuzione:

Stendere la pasta sfoglia e ricavarne 3 dischi che abbiano lo stesso diametro, bucherellarli e cospargerli con lo zucchero a velo. Cuocerli in forno caldo a 200° per 15 minuti circa, finchè non saranno dorati e lo zucchero si sarà caramellato. Cospargera la superfice con il burro di cacao micronizzato e rimetterli in forno per un minuto.

Sfornare i dischi di pasta sfoglia e farli raffreddare.

Preparare la crema pasticcera:

riscaldare il latte con il baccello di vaniglia, senza portarlo a bollore

montare i tuorli con lo zucchero e la farina

versare sul composto il latte caldo dopo aver tolto la vaniglia e mischiarlo con una frusta

mettere la crema sul fuoco continuando a girarla finchè non sarà densa

far raffreddare la crema pasticcera coprendola con la pellicola per evitare che si crei una crosticina sulla superfice.

 

 

 

Montare la panna con lo zucchero a velo e unirla alla crema pasticcera.

Lavare le fragole, privarle del picciolo e tagliarle a pezzettini.

Comporre la torta: intervallare i dischi di sfoglia con la crema pasticcera alleggerita con la panna montate e le fragole, decorare l’ultimo disco con lo zucchero di canna, le perle di zucchero azzurre e i pesci di biscotto.

 

 

Consigli:

Cospargere la superficie della pasta sfoglia con il burro di cacao micronizzato serve a creare un film protettivo che manterrà croccante la pasta evitando che si inumidisca al contatto della crema pasticcera.

Per stendere la crema con più facilità utilizzare un sac a poche.