Voglia di mare!!!!
Ingredienti:
- pasta sfoglia pronta surgelata
- zucchero a velo
- burro di cacao micronizzato
Per la crema pasticcera:
- 1 lt. latte
- 4 tuorli d’uovo
- 150 g. zucchero semolato
- 100 g. farina 00
- 1 baccello di vaniglia
- 250 ml. panna da montare
- 2 cucchiai zucchero a velo
- fragole
Per la decorazione:
- zucchero di canna
- confetti di zucchero a sfera azzurri
- cookie pops con soggetti marini
Esecuzione:
Stendere la pasta sfoglia e ricavarne 3 dischi che abbiano lo stesso diametro, bucherellarli e cospargerli con lo zucchero a velo. Cuocerli in forno caldo a 200° per 15 minuti circa, finchè non saranno dorati e lo zucchero si sarà caramellato. Cospargera la superfice con il burro di cacao micronizzato e rimetterli in forno per un minuto.
Sfornare i dischi di pasta sfoglia e farli raffreddare.
Preparare la crema pasticcera:
riscaldare il latte con il baccello di vaniglia, senza portarlo a bollore
montare i tuorli con lo zucchero e la farina
versare sul composto il latte caldo dopo aver tolto la vaniglia e mischiarlo con una frusta
mettere la crema sul fuoco continuando a girarla finchè non sarà densa
far raffreddare la crema pasticcera coprendola con la pellicola per evitare che si crei una crosticina sulla superfice.
Montare la panna con lo zucchero a velo e unirla alla crema pasticcera.
Lavare le fragole, privarle del picciolo e tagliarle a pezzettini.
Comporre la torta: intervallare i dischi di sfoglia con la crema pasticcera alleggerita con la panna montate e le fragole, decorare l’ultimo disco con lo zucchero di canna, le perle di zucchero azzurre e i pesci di biscotto.
Consigli:
Cospargere la superficie della pasta sfoglia con il burro di cacao micronizzato serve a creare un film protettivo che manterrà croccante la pasta evitando che si inumidisca al contatto della crema pasticcera.
Per stendere la crema con più facilità utilizzare un sac a poche.
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