Gli Shortbread sono i tipici biscotti al burro scozzesi dalla caratteristica forma rettangolare bucherellata

molto diffusi nei paesi anglosassoni, serviti con il tè.

 

 

Ingredienti:

  • 450 g. farina 00
  • 250 g. burro salato
  • 100 g. zucchero

 

 

 

Esecuzione:

Montate il burro con lo zucchero, quando avrà la consistenza di una crema aggiungete la farina.

Raccogliete l’impasto e mettetelo a riposare in frigorifero per 2 ore.

Stendete l’impasto con lo spessore di 1 cm. e con un coltello tagliate dei parallelepipedi di circa 6/7 cm. x 2 cm.

Bucherellate la superficie con una forchetta così da realizzare i caratteristici forellini.

Disponete i biscotti su una placca rivestita con un foglio di cottura ben distanziati fra loro.

Infornate a 180° per 20/25 minuti, dovranno risultare leggermente coloriti sui bordi.

Sfornate e lasciate raffreddare prima di togliere i biscotti dalla placca.

 

Se non trovate il burro salato utilizzate il burro tradizionale ed aggiungete 5 g. di sale fino.