Frollini per il Tè – piccoli, piccoli
Frollini di pasta frolla montata, un classico della pasticceria, fragranti e friabili, ottimi per accompagnare una tazza di tè o caffé.
Ingredienti:
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370 g. farina 00
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250 g. burro morbido
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150 g. zucchero a velo
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scorza grattuggiata di un limone non trattato(facoltativa)
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1 pizzico di sale
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2 uova
Preparazione:
Montare il burro morbido con lo zucchero a velo fino ad ottenere una crema spumosa ed omogenea.
Aggiungere la scorza grattuggiata del limone ( solo la parte gialla) e le uova, una alla volta, continuando a montare il composto.
In ultimo aggiungete la farina ed il sale setacciati, in un’unica volta, amalgamando tutti gli ingredienti con una spatola evitando la formazione di grumi.
Trasferite parte dell’impasto in un sac a poche con una bocchetta a stella dal diametro di media o grande dimensione.
Su una teglia ricoperta con un foglio da cottura, disponete i biscotti a cui avrete dato la forma che preferite.
Decorateli secondo il vostro gusto e la vostra fantasia con gocce di cioccolato, marmellata, mandorle, nocciole, zucchero in granella …
Infornateli a 180° ( forno già caldo) per 15 minuti circa, controllando che non si scuriscano ma diventino dorati.
Sfornateli e lasciateli raffreddare.
Potete cospargerli con zucchero a velo.
Questi biscottini li ho preparati particolarmente piccoli, le dimensioni variano da 1 a 3 cm. utilizzando una bocchetta a stella del diametro di 6 mm.
Consiglio:
A vostro gusto potete aromatizzare la pasta frolla montata con vaniglia, scorza di limone o arancia, essenza di mandorla …
E questi hanno una grandezza tradizionale, da mangiare in 2 morsi.
Si conservano a lungo se chiusi in una scatola di latta o in un barattolo a chiusura ermetica.
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