Pochi ingredienti, pochi passaggi ed ecco i “brutti ma buoni” pronti, nemmeno tanto brutti ma veramente buoni!

 

 

Ingredienti:

  • 85 g. albume ( circa 2 albumi)
  • 70 g. zucchero semolato
  • 200 g. zucchero a velo
  • 600 g. nocciole sgusciate e pelate
  • 1 cucchiaiono di miele (millefiori o acacia)

 

 

 

Preparazione:

Mettete circa 70 ml d’acqua in un pentolino con lo zucchero semolato e il miele, create uno sciroppo e lasciatelo raffreddare.

Tritate grossolanamente in un mixer la metà delle nocciole.

Montate  gli albumi a neve per 5 minuti e poi aggiungete lo sciroppo di zucchero. Montate per altri 10 minuti e poi incorporate lo zucchero a velo continuando a montare finchè la meringa non sarà soda e lucida.

Incorporate alla meringa le nocciole intere, mescolate, poi unite quelle tritate e amalgamate bene il tutto.

Rivestite una teglia con un foglio da cottura, prelevate un cucchiaio di impasto e disponetelo sulla placca: abbiate l’accortezza di distanziare i mucchietti di impasto perché i brutti ma buoni tenderanno a gonfiarsi durante la cottura in forno. Cuocete in forno a 160° per 12/13 minuti finché i brutti ma buoni  avranno assunto un colore leggermente dorato, sfornateli e lasciateli raffreddare.

Si conservano a lungo se conservati in un barattolo lontano dall’umidità e dai golosi.