Brutti ma buoni
Pochi ingredienti, pochi passaggi ed ecco i “brutti ma buoni” pronti, nemmeno tanto brutti ma veramente buoni!
Ingredienti:
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85 g. albume ( circa 2 albumi)
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70 g. zucchero semolato
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200 g. zucchero a velo
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600 g. nocciole sgusciate e pelate
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1 cucchiaiono di miele (millefiori o acacia)
Preparazione:
Mettete circa 70 ml d’acqua in un pentolino con lo zucchero semolato e il miele, create uno sciroppo e lasciatelo raffreddare.
Tritate grossolanamente in un mixer la metà delle nocciole.
Montate gli albumi a neve per 5 minuti e poi aggiungete lo sciroppo di zucchero. Montate per altri 10 minuti e poi incorporate lo zucchero a velo continuando a montare finchè la meringa non sarà soda e lucida.
Incorporate alla meringa le nocciole intere, mescolate, poi unite quelle tritate e amalgamate bene il tutto.
Rivestite una teglia con un foglio da cottura, prelevate un cucchiaio di impasto e disponetelo sulla placca: abbiate l’accortezza di distanziare i mucchietti di impasto perché i brutti ma buoni tenderanno a gonfiarsi durante la cottura in forno. Cuocete in forno a 160° per 12/13 minuti finché i brutti ma buoni avranno assunto un colore leggermente dorato, sfornateli e lasciateli raffreddare.
Si conservano a lungo se conservati in un barattolo lontano dall’umidità e dai golosi.
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