Cookies al cioccolato
Ingredienti:
- 250 g. buro a temperatura ambiente
- 130 g. zucchero
- 130 g. zucchero di canna
- 1 uovo
- 300 g. farina 00
- 50 g. cacao amaro
- 150 g. cioccolato fondente
- 1 cucchiaino di lievito per dolci
- vaniglia o vanillina
Esecuzione:
Montare il burro, lo zucchero, lo zucchero di canna, la vaniglia e l’uovo finchè il composto non risulterà leggero e soffice.
Unire la farina, il cacao e il lievito ed unirlo al composto di burro dopo averlo setacciato.
Tagliare grossolanamente il cioccolato ed unirlo all’impasto.
Riscaldare il forno a 180° e rivestire una teglia con carta forno.
Formare delle palline prelevando la quantità di un cucchiaio da minestra raso dal composto. Appoggiarle sulla teglia e con il palmo della mano appiattirle leggermente (lasciare qualche cm. tra i biscotti perchè cresceranno in cottura).
Cuocere per 12 minuti, sfornare e lasciare raffreddare.
Conservateli lontano dall’umidità in un vaso a chiusura ermetica o in una scatola di latta.
Pagine
Potrebbe anche interessarti:
[...]Panzanella
[...]