Ingredienti:

  • 250 g. buro a temperatura ambiente
  • 130 g. zucchero
  • 130 g. zucchero di canna
  • 1 uovo
  • 300 g. farina 00
  • 50 g. cacao amaro
  • 150 g. cioccolato fondente
  • 1 cucchiaino di lievito per dolci
  • vaniglia o vanillina

 

 

 

Esecuzione:

Montare il burro, lo zucchero, lo zucchero di canna, la vaniglia e l’uovo finchè il composto non risulterà leggero e soffice.

Unire la farina, il cacao e il lievito ed unirlo al composto di burro dopo averlo setacciato.

Tagliare grossolanamente il cioccolato ed unirlo all’impasto.

Riscaldare il forno a 180° e rivestire una teglia con carta forno.

Formare delle palline prelevando la quantità di un cucchiaio da minestra raso dal composto. Appoggiarle sulla teglia e con il palmo della mano appiattirle leggermente (lasciare qualche cm. tra i biscotti perchè cresceranno in cottura).

Cuocere per 12 minuti, sfornare e lasciare raffreddare.

 

 

Conservateli lontano dall’umidità in un vaso a chiusura ermetica o in una scatola di latta.