Eccovi una ricetta per preparare dei fantastici cookies in puro stile americano con gocce di cioccolato e nocciole.

Pochi minuti di preparazione e altrettanti per finirli.

 

 

Ingredienti:

  • 225 g. burro
  • 130 g. zucchero
  • 130 g. zucchero di canna
  • 250 g. farina 00
  • 2 uova
  • 100 g. gocce di cioccolato fondente
  • 100 g. nocciole (indistintamente pelate o no)
  • 1 cucchiaino di lievito per dolci
  • un pizzico di sale

 

 

 

Esecuzione:

Tostare le nocciole in una padella antiaderente (senza nessun condimento) o in forno e far raffreddare.

Setacciare la farina con il lievito ed il sale, aggiungere lo zucchero, il burro fuso e le uova, mescolare.

Unire le nocciole tritate grossolanamente e le gocce di cioccolato. Far rassodare l’impasto in frigorifero per 15 minuti.

Aiutandosi con 2 cucchiai, disporre dei mucchietti di composto su una placca da forno rivestita da carta forno e cuocere in forno caldo a 180° per 10 minuti.

 

 

Conservare in una scatola di latta o in un vaso a chiusura ermetica.