Cookies cioccolato e nocciole
Eccovi una ricetta per preparare dei fantastici cookies in puro stile americano con gocce di cioccolato e nocciole.
Pochi minuti di preparazione e altrettanti per finirli.
Ingredienti:
-
225 g. burro
-
130 g. zucchero
-
130 g. zucchero di canna
-
250 g. farina 00
-
2 uova
-
100 g. gocce di cioccolato fondente
-
100 g. nocciole (indistintamente pelate o no)
-
1 cucchiaino di lievito per dolci
-
un pizzico di sale
Esecuzione:
Tostare le nocciole in una padella antiaderente (senza nessun condimento) o in forno e far raffreddare.
Setacciare la farina con il lievito ed il sale, aggiungere lo zucchero, il burro fuso e le uova, mescolare.
Unire le nocciole tritate grossolanamente e le gocce di cioccolato. Far rassodare l’impasto in frigorifero per 15 minuti.
Aiutandosi con 2 cucchiai, disporre dei mucchietti di composto su una placca da forno rivestita da carta forno e cuocere in forno caldo a 180° per 10 minuti.
Conservare in una scatola di latta o in un vaso a chiusura ermetica.
Pagine
Potrebbe anche interessarti: