Ingredienti:

  • 500 g. salmone affumicato a fette
  • 150 g. code di gamberi
  • 50 g. pan carrè
  • latte q.b.
  • 1 albume
  • trito aromatico (a piacimento: erba cipollina, aneto, prezzemolo)
  • sale e pepe
  • 1 scatola di fagioli cannellini
  • brodo vegetale
  • olio eztra vergine d’oliva

 

 

 

Esecuzione:

Frullare nel mixer le code di gambero, pulite e private del filetto nero, con il pan carrè ammollato nel latte e strizzato, l’albume, il trito aromatico, sale e pepe.

Rivestire i bordi e il fondo degli stampini con le fettine di salmone affumicato, riempire con la farcia e coprire con altro salmone affumicato.

Cuocere a vapore per 4 minuti.

Scolare i fagioli cannellini dalla loro acqua di conservazione e frullarli con del brodo vegetale, olio extra vergine d’oliva, sale e pepe.

Servire il cubo di salmone caldo sulla crema di cannellini e guarnire a piacimento.

 

 

Varianti:

Per un gusto più delicato sostituire il salmone affumicato con del carpaccio di salmone fresco

In mancanza di stampini spalmate abbondantemente la farcia sulle fette di salmone ed arrotolatele così da creare dei cannelloni che avvolgerete nella pellicola per la cottura.