Involtini di gamberi e storione
Ingredienti:
- storione fresco a capaccio
- salmone affumicato a fette
- code di gamberi
- patate
- panna fresca
- latte
- pane grattugiato
- aneto fresco
- olio extra vergine d’oliva
- sale
- pepe
Esecuzione:
Pelare e tagliare a pezzi le patate, metterle in un tegame con un po’ di latte e panna e farle cuocere a fuoco lento fonchè non si saranno ammorbidite e avranno assorbito tutto il latte e la panna. Regolare di sale e pepe.
Pulire i gamberi avendo cura di conservare la coda; con l’aiuto di uno stuzzicadenti eliminare dalla schiena il filetto nero.
Insaporire le fette di storione con del pepe e sovrapporvi una fetta di salmone affumicato, arrotolarla intorno al gambero.
Schiacciare grossolanamente con una forchetta le patate e disporle in una teglia a creare uno strato di qualche centimetro; disporvi sopra gli involtini di gambero. Cospargere con un trito di aneto, pane grattugiato e terminare con un filo di olio.
Infornare a 200° per 10 minuti. Servire caldo.
VARIANTI:
salmone fresco e storione affumicato
salmone fresco e affumicato
Per la versione Finger rivestire degli stampini rettangolari in silicone con carta forno, riempirli con la purea di patate e sovrapporgli un involtino precedentemente impanato con il trito di aneto e pane grattugiato e qualche goccia di olio, infornare a 200° per qualche minuto.
Suggerimento:
Per rivestire con più facilità uno stampo con carta forno bagnarla con dell’acqua e strizzarla.
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