Ingredienti:

  • storione fresco a capaccio
  • salmone affumicato a fette
  • code di gamberi
  • patate
  • panna fresca
  • latte
  • pane grattugiato
  • aneto fresco
  • olio extra vergine d’oliva
  • sale
  • pepe

 

 

Esecuzione:

Pelare e tagliare a pezzi le patate, metterle in un tegame con un po’ di latte e panna e farle cuocere a fuoco lento fonchè non si saranno ammorbidite e avranno assorbito tutto il latte e la panna. Regolare di sale e pepe.

Pulire i gamberi avendo cura di conservare la coda; con l’aiuto di uno stuzzicadenti eliminare dalla schiena il filetto nero.

Insaporire le fette di storione con del pepe e sovrapporvi una fetta di salmone affumicato, arrotolarla intorno al gambero.

Schiacciare grossolanamente con una forchetta le patate e disporle in una teglia a creare uno strato di qualche centimetro; disporvi sopra gli involtini di gambero. Cospargere con un trito di aneto, pane grattugiato e terminare con un filo di olio.

Infornare a 200° per 10 minuti. Servire caldo.

 

VARIANTI:

salmone fresco e storione affumicato

salmone fresco e affumicato

 

 

Per la versione Finger rivestire degli stampini rettangolari in silicone con carta forno, riempirli con la purea di patate e sovrapporgli un involtino precedentemente impanato con il trito di aneto e pane grattugiato e qualche goccia di olio, infornare a 200° per qualche minuto.

 

 

Suggerimento:

Per rivestire con più facilità uno stampo con carta forno bagnarla con dell’acqua e strizzarla.