Ingredienti:

  • 300 g. salmone affumicato a fette
  • 100 g. burro
  • 15 filetti d’acciuga
  • 1 limone non trattato
  • 4 uova di quaglia
  • 8 capperi fiore
  • cipolline borretane
  • uova di salmone
  • erba cipollina

 

 

Esecuzione:

Ammorbidire il burro a temperatura ambiente ed emulsionarlo con le acciughe tritate e la buccia del limone grattugiata facendo attenzione a non utilizzare la parte bianca.

Spalmare ogli singola fetta di salmone con il burro aromatizzato e disporle una sull’altra, millefoglie, in una terrina o in stampini monoporzione.

Far riposare in frigorifero almeno 12 ore.

Rassodare le uova di quaglia in acqua calda per 4 minuti, raffreddarle e sbucciarle.

Tagliare la terrina a fette e disporla nei piatti, gurnire con le uova di quaglia tagliate a metà, le cipolline borretane tagliate a fettine, il cappero, le uova di salmone e l’erba cipollina finemente sminuzzata.