Millefoglie di salmone affumicato
Ingredienti:
- 300 g. salmone affumicato a fette
- 100 g. burro
- 15 filetti d’acciuga
- 1 limone non trattato
- 4 uova di quaglia
- 8 capperi fiore
- cipolline borretane
- uova di salmone
- erba cipollina
Esecuzione:
Ammorbidire il burro a temperatura ambiente ed emulsionarlo con le acciughe tritate e la buccia del limone grattugiata facendo attenzione a non utilizzare la parte bianca.
Spalmare ogli singola fetta di salmone con il burro aromatizzato e disporle una sull’altra, millefoglie, in una terrina o in stampini monoporzione.
Far riposare in frigorifero almeno 12 ore.
Rassodare le uova di quaglia in acqua calda per 4 minuti, raffreddarle e sbucciarle.
Tagliare la terrina a fette e disporla nei piatti, gurnire con le uova di quaglia tagliate a metà, le cipolline borretane tagliate a fettine, il cappero, le uova di salmone e l’erba cipollina finemente sminuzzata.
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