Ingredienti:
- 450 g. farina 00
- 70 g. zucchero
- 25 g. burro
- 1 pizzico di sale
- 1 cucchiaino di lievito
- 1 cucchiaio di zenzero in polvere
- 1 cucchiaio di cannella in polvere
- 1/2 cucchiaio di chiodi di garofano in polvere
- 1/2 cucchiaio di noce moscata in polvere
- 1 uovo
- 200 g. di miele
- vaniglia
Per la glassa:
- 250 g. zucchero a velo
- 1 albume
- coloranti alimentari
Esecuzione:
Sciogliere il burro ed il miele ed unirli allo zucchero, le spezie ed un pizzico di sale.
Aggiungere la farina, il lievito e l’uovo. Quando l’impasto sarà ben amalgamato metterlo a riposare un paio d’ore i frigorifero.
Trascorso il tempo di riposo stendere la pasta con un mattarello (con lo spessore di circa 6 mm), con l’aiuto di un tagliapasta a forma di omino ritagliare i biscotti e cuocerli in forno già caldo a 180° per 15 minuti circa.
Sfornare e far raffreddare.
Preparare la glassa reale: montare l’albume con lo zucchero a velo, quando il composto sarà lucido e compatto (tipo una meringa) la glassa è pronta.
Decorare i biscotti a piacimento.
Consiglio:
Aggiungere le spezie all’impasto poco alla volta e regolare le quantità e le percentuali secondo il vostro gusto, si è sempre in tempo ad aggiungere!
“Ti prego: non mi mangiare!”
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