Ingredienti:

  • 450 g. farina 00
  • 70 g. zucchero
  • 25 g. burro
  • 1 pizzico di sale
  • 1 cucchiaino di lievito
  • 1 cucchiaio di zenzero in polvere
  • 1 cucchiaio di cannella in polvere
  • 1/2 cucchiaio di chiodi di garofano in polvere
  • 1/2 cucchiaio di noce moscata in polvere
  • 1 uovo
  • 200 g. di miele
  • vaniglia

Per la glassa:

  • 250 g. zucchero a velo
  • 1 albume
  • coloranti alimentari

 

 

Esecuzione:

Sciogliere il burro ed il miele ed unirli allo zucchero, le spezie ed un pizzico di sale.

Aggiungere la farina, il lievito e l’uovo. Quando l’impasto sarà ben amalgamato metterlo a riposare un paio d’ore i frigorifero.

Trascorso il tempo di riposo stendere la pasta con un mattarello (con lo spessore di circa 6 mm), con l’aiuto di un tagliapasta a forma di omino ritagliare i biscotti e cuocerli in forno già caldo a 180° per 15 minuti circa.

Sfornare e far raffreddare.

Preparare la glassa reale: montare l’albume con lo zucchero a velo, quando il composto sarà lucido e compatto (tipo una meringa) la glassa è pronta.

Decorare i biscotti a piacimento.

 

Consiglio:

Aggiungere le spezie all’impasto poco alla volta e regolare le quantità e le percentuali secondo il vostro gusto, si è sempre in tempo ad aggiungere!

 

 

 

“Ti prego: non mi mangiare!”