Muffins al salmone affumicato con “caviale”
Le feste si avvicinano, ecco una ricetta particolarmente gustosa e raffinata che potrete utilizzare per un aperitivo o come antipasto.
Ingredienti:
- 280 g. farina 00
- 10 g. lievito per dolci
- 1 tazza da tè di salmone affumicato
- 1 uovo
- 100 g. burro
- 90 g. yogurt intero
- 1 tazza da tè di maionese
- 180 ml. latte
- prezzemolo
- sale
- uova di lompo nere e rosse
- uova di salmone
- maionese
Esecuzione:
In una ciotola setacciate la farina con il lievito, il sale e del prezzemolo tritato.
Con una frusta sbattere l’uovo con il burro fuso, lo yogurt, il latte e la maionese. Unire il salmone affumicato tritato.
Unire il mix di farina ed amalgamare velocemente.
Riscaldare il forno a 180°.
Riempire degli stampi da muffin con il composto aiutandosi con un sac a poche.
Infornare e cuocere per 25 minuti.
Sfornare, far raffreddare e guarnire con della maionese e le uova di pesce.
IDEA PER LE FESTE
Triplicate le dosi, per la cottura utilizzate una forma in carta da panettone.
Il risultato sarà un muffin gigante che potrete tagliare a metà e farcire con del formaggio morbido e del salmone affumicato a fette.
Richiudetelo e riscaldatelo in forno per 3 minuti.
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