Le feste si avvicinano, ecco una ricetta particolarmente gustosa e raffinata che potrete utilizzare per un aperitivo o come antipasto.

 

 

 

 

 

Ingredienti:

  • 280 g. farina 00
  • 10 g. lievito per dolci
  • 1 tazza da tè di salmone affumicato
  • 1 uovo
  • 100 g. burro
  • 90 g. yogurt intero
  • 1 tazza da tè di maionese
  • 180 ml. latte
  • prezzemolo
  • sale
  • uova di lompo nere e rosse
  • uova di salmone
  • maionese

 

 

Esecuzione:

In una ciotola setacciate la farina con il lievito, il sale e del prezzemolo tritato.

Con una frusta sbattere l’uovo con il burro fuso, lo yogurt, il latte e la maionese. Unire il salmone affumicato tritato.

Unire il mix di farina ed amalgamare velocemente.

Riscaldare il forno a 180°.

Riempire degli stampi da muffin con il composto aiutandosi con un sac a poche.

Infornare e cuocere per 25 minuti.

Sfornare, far raffreddare e guarnire con della maionese e le uova di pesce.

 

 

 

IDEA PER LE FESTE

Triplicate le dosi, per la cottura utilizzate una forma in carta da panettone.

Il risultato sarà un muffin gigante che potrete tagliare a metà e farcire con del formaggio morbido e del salmone  affumicato a fette.

Richiudetelo e riscaldatelo in forno per 3 minuti.