Meringhe “puffose” o Puffi di meringa
La meringa come la glassa reale è molto versatile, perchè limitarsi alle classiche meringhe bianche? ed allora ecco i Puffi di meringa.
Ingredienti:
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1 albume
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90 g. zucchero (a velo se volete un risultato più liscio, semolato se volete un effetto più ruvido)
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colorante alimentare blu in gel o in polvere
Esecuzione:
Montare a neve ben ferma l’albume con lo zucchero utilizzando delle fruste elettriche; la meringa è pronta quando sollevando la frusta il composto rimane fermo.
Dividere il composto in due parti. In una inserire una piccola quantità di colorante blu (non utilizzare coloranti liquidi perchè smonterebbero la meringa).
Inserire ciascuna composto in un sac a poche con bocchetta tonda; iniziare con l’azzurro e creare la testa, il nasino, applicare gli occhi (sono fatti con glassa reale essicata) proseguire con la meringa bianca e creare il cappello.
Infornare a 120° ventilato fino a quando i “Puffi” non si saranno induriti ( il tempo dipende dalla grandezza delle meringhe).
Conservare lontano dall’umidità.
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