Ingredienti:

  • 125 g. burro
  • 125 g. zucchero semolato
  • 2 uova
  • 125 g. farina 00
  • 25 g. cacao amaro
  • mezza bustina di lievito per dolci

Glassa:

  • 100 g. cioccolato fondente
  • 100 g. burro
  • 125 g. zucchero a velo
  • 2 cucchiaia di cacao amaro

 

 

  • pasta di zucchero rosa
  • pasta di zucchero azzurra
  • pasta di zucchero color carne
  • pennarello nero alimentare

 

 

    Esecuzione:
    Mettere il burro, lo zucchero semolato, le uova, la farina, il cacao ed il lievito nel frullatore e montare per qualche minuto finchè il composto non sarà soffice e cremoso.
    Foderare uno stampo per mini muffin con i pirottini di carta e riempirli con il composto.
    Cuocere in forno preriscaldato a 180° per 15 minuti, fino a quando le tortine non si gonfieranno e risulteranno consistenti al tatto.
    Sfornare e far raffreddare.
    Per la glassa:
    Fondere il cioccolato nel microonde o a bagno maria e far raffreddare. Montare il cioccolato, il burro, lo zucchero a velo ed il cacao finchè il composto non sarà omogeneo e cremoso. Inserire la glassa in un sac a poche con la bocchetta a stella e decorara le tortine disponendo la glassa a spirale.
    Stendere la pasta di zucchero rosa e con l’aiuto di un tagliabiscotti a fiore ritagliare dei fiorellini. Con la pasta di zucchero color carne creare dei cerchietti che andranno sovrapposti ai fiorellini ed incollati con colla alimentare. Creare il cioccio ed attaccarlo al faccino.
    Con il pennarello disegnare 2 puntini per gli occhi e i capelli.
    Ripetere con la pasta di zucchero azzurro.
    Adagiare le margheritine sulla glassa al cioccolato.