Frollini di pasta frolla senza glutine
Sempre alla ricerca di ricreare il gusto dei dolci ricchi di glutine
ecco dei biscotti che di nulla differiscono dai classici frollini di pasta frolla
Ingredienti:
- 150 g. farina di riso
- 150 g. farina di mais tipo fumetto
- 140 g. burro
- 120 g. zucchero semolato
- 2 tuorli
- 1 baccello di vaniglia
- 1 pizzico di sale
- zucchero a velo
Esecuzione:
Unire le 2 farine e con l’aiuto di una frusta miscelarle.
Unire lo zucchero, il burro, i 2 tuorli, i semi del baccello di vaniglia, un pizzico di sale.
Impastare tutti gli ingredienti velocemente o nell’impastatrice o a mano.
Creare una palla, avvolgerla nella pellicola e metterla a riposare in frigorifero per mezz’ora.
Stendere la pasta con il mattarello infarinando il piano con la farina di riso e ritagliare i biscotti.
Infornarli a forno caldo a 180 per 15 – 20 min.
Sfornarli, farli raffreddare e cospargerli con lo zucchero a velo.
Con ques’impasto si possono realizzare basi per crostate e qualsiasi preparazione richieda l’utilizzo della pasta frolla.
Suggerimenti:
- Non utilizzare utensili in silicone o antiaderenti che siano entrati in contatto in altre preparazioni con ingredienti a base di glutine.
- Verificare che lo zucchero a velo utilizzato contenga amido di mais e non amido di frumento.
- Se si utilizza un forno in cui si cuociono alimenti a base di glutine coprire i biscotti con un foglio di alluminio affinchè le particelle presenti nel forno non si depositino sui biscotti.
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