Sempre alla ricerca di ricreare il gusto dei dolci ricchi di glutine

ecco dei biscotti che di nulla differiscono dai classici frollini di pasta frolla

 

 

 

Ingredienti:

  • 150 g. farina di riso
  • 150 g. farina di mais tipo fumetto
  • 140 g. burro
  • 120 g. zucchero semolato
  • 2 tuorli
  • 1 baccello di vaniglia
  • 1 pizzico di sale
  • zucchero a velo

 

 

 

 

 

Esecuzione:

Unire le 2 farine e con l’aiuto di una frusta miscelarle.

Unire lo zucchero, il burro, i 2 tuorli, i semi del baccello di vaniglia, un pizzico di sale.

Impastare tutti gli ingredienti velocemente o nell’impastatrice o a mano.

Creare una palla, avvolgerla nella pellicola e metterla a riposare in frigorifero per mezz’ora.

Stendere la pasta con il mattarello infarinando il piano con la farina di riso e ritagliare i biscotti.

Infornarli a forno caldo a 180 per 15 – 20 min.

Sfornarli, farli raffreddare e cospargerli con lo zucchero a velo.

 

Con ques’impasto si possono realizzare basi per crostate e qualsiasi preparazione richieda l’utilizzo della pasta frolla.

 

 

 

 

Suggerimenti:

 

  1. Non utilizzare utensili in silicone o antiaderenti che siano entrati in contatto in altre preparazioni con ingredienti a base di glutine.
  2. Verificare che lo zucchero a velo utilizzato contenga amido di mais e non amido di frumento.
  3. Se si utilizza un forno in cui si cuociono alimenti a base di glutine coprire i biscotti con un foglio di alluminio affinchè le particelle presenti nel forno non si depositino sui biscotti.