Senza glutine, senza latticini ma molto golosa!

 

Ingredienti:

  • 5 uova
  • 250 g. zucchero semolato
  • 250 g. mandorle pelate
  • 100 g. olio extra vergine d’oliva
  • 200 g. cioccolato fondente
  • 15 g. cacao amaro in polvere
  • farina di riso per gli stampi ( in sostituzione maizana)
  • zucchero a velo senza amido di frumento

 

 

 

 

Esecuzione:

Tritare grossolanamente le mandorle ed unirle al cacao e a 125 g. di zucchero.

Montare le uova con i rimanenti 125 g. di zucchero; sciogliere il cioccolato o a bagno maria o nel microonde ed unirvi l’olio extra vergine d’oliva.

Incorporare alle uova montate la miscela di mandorle e cacao, quindi il cioccolato fuso con l’olio.

Ungere con l’olio gli stampini e spolverizzarli con la farina di riso, riempirli con il composto precedentemente inserito in una sac a poche, infornarli a 200° per 10 min.

A fine cottura sfornare e lascia raffreddare, spolverizzare con lo zucchero a velo e servire.

Conservare in un vaso a chiusura ermatica.