Piccole Capresi all’olio extra vergine d’oliva – senza glutine
Senza glutine, senza latticini ma molto golosa!
Ingredienti:
-
5 uova
-
250 g. zucchero semolato
-
250 g. mandorle pelate
-
100 g. olio extra vergine d’oliva
-
200 g. cioccolato fondente
-
15 g. cacao amaro in polvere
-
farina di riso per gli stampi ( in sostituzione maizana)
-
zucchero a velo senza amido di frumento
Esecuzione:
Tritare grossolanamente le mandorle ed unirle al cacao e a 125 g. di zucchero.
Montare le uova con i rimanenti 125 g. di zucchero; sciogliere il cioccolato o a bagno maria o nel microonde ed unirvi l’olio extra vergine d’oliva.
Incorporare alle uova montate la miscela di mandorle e cacao, quindi il cioccolato fuso con l’olio.
Ungere con l’olio gli stampini e spolverizzarli con la farina di riso, riempirli con il composto precedentemente inserito in una sac a poche, infornarli a 200° per 10 min.
A fine cottura sfornare e lascia raffreddare, spolverizzare con lo zucchero a velo e servire.
Conservare in un vaso a chiusura ermatica.
Pagine
Potrebbe anche interessarti: