Crostata al cioccolato e nocciole – gusto Nutella
Ingredienti:
Pasta frolla
- 300 g. farina Manitoba
- 150 g. burro
- 150 g. zucchero
- 1 uovo
- 1 tuorlo
- 1 pizzico di sale
- ½ cucchiaino di lievito per dolci
Crema al cioccolato
- 50 g. farina 00
- 50g. zucchero
- 3 tuorli
- 500ml. latte
- 100 g. cioccolato fondente
- 100 g. nocciole
Esecuzione:
Preparare la pasta frolla unendo tutti gli ingredienti. Stendere la pasta e rivestire una tortiera. Bucherellare il fondo con una forchetta.
Preparare la crema pasticciera sbattendo i tuorli con lo zucchero e la farina, riscaldare il latte e versarlo sulla crema, mettere il tutto sul fuoco ed ultimare la cottura finché la crema non sarà densa. Sciogliere a bagnomaria il cioccolato e unirlo alla crema.
Tostare le nocciole e tritarle nel mixer.
Versare la crema ottenuta sulla pasta sfoglia e spolverizzarla con le nocciole. Coprire con un foglio di alluminio e cuocere in forno caldo a 200° ventilato per 40’. Lasciar raffreddare e servire.
CONSIGLIO: Si conserva per più giorni, meglio se in frigo.
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