Ingredienti:
Pasta frolla

  • 300 g. farina Manitoba
  • 150 g. burro
  • 150 g. zucchero
  • 1 uovo
  • 1 tuorlo
  • 1 pizzico di sale
  • ½  cucchiaino di lievito per dolci
Crema al cioccolato

  • 50 g.  farina 00
  • 50g. zucchero
  • 3 tuorli
  • 500ml. latte
  • 100 g. cioccolato fondente

  • 100 g. nocciole
Esecuzione:
Preparare la pasta frolla unendo tutti gli ingredienti. Stendere la pasta e rivestire una tortiera. Bucherellare il fondo con una forchetta.
Preparare la crema pasticciera sbattendo i tuorli con lo zucchero e la farina, riscaldare il latte e versarlo sulla crema, mettere il tutto sul fuoco ed ultimare la cottura finché la crema non sarà densa. Sciogliere a bagnomaria il cioccolato e unirlo alla crema.
Tostare le nocciole e tritarle nel mixer.
Versare la crema ottenuta sulla pasta sfoglia e spolverizzarla con le nocciole. Coprire con un foglio di alluminio e cuocere in forno caldo a 200° ventilato per 40’. Lasciar raffreddare e servire.

CONSIGLIO: Si conserva per più giorni, meglio se in frigo.