Muffins al cioccolato
Ingredienti:
-
170 g. burro
-
180 g. zucchero semolato
-
3 uova
-
150 g. farina 00
-
60 g. cacao amaro
-
50 g. gocce di cioccolato
-
1/2 bustina di lievito per dolci
-
latte
Esecuzione:
Montare il burro a crema con lo zucchero con le fruste, unire i tuorli e continuare a montare finchè il composto non sarà spumoso.
Unire la farina ed il cacao setacciati.
Montare a neve ben ferma gli albumi.
Sciogliere il lievito in 2 – 3 cucchiaia di latte ed unirlo al composto insieme agli albumi montati a neve con movimenti dal basso verso l’alto.
Aggiungere le gocce di cioccolato.
Inserire dei pirottini di carta negli stampi per muffin.
Mettere il composto in un sac a poche e riempire gli stampi.
Riscaldare il forno a 180° ed infornare i muffin per 25 min.
Conservateli in una scatola di latta o un barattolo a chiusura ermetica per mantenere la loro umidità ed evitare che si secchino.
Pagine
Potrebbe anche interessarti: