Ingredienti:
  • 170 g. burro
  • 180 g. zucchero semolato
  • 3 uova
  • 150 g. farina 00
  • 60 g. cacao amaro
  • 50 g. gocce di cioccolato
  • 1/2 bustina di lievito per dolci
  • latte

 

 

 

Esecuzione:

Montare il burro a crema con lo zucchero con le fruste, unire i tuorli e continuare a montare finchè il composto non sarà spumoso.
Unire la farina ed il cacao setacciati.
Montare a neve ben ferma gli albumi.
Sciogliere il lievito in 2 – 3 cucchiaia di latte ed unirlo al composto insieme agli albumi montati a neve con movimenti dal basso verso l’alto.
Aggiungere le gocce di cioccolato.
Inserire dei pirottini di carta negli stampi per muffin.
Mettere il composto in un sac a poche e riempire gli stampi.
Riscaldare il forno a 180° ed infornare i muffin per 25 min.
Conservateli in una scatola di latta o un barattolo a chiusura ermetica per mantenere la loro umidità ed evitare che si secchino.