Pollo al curry
Profumi e sapori d’India
Ingredienti:
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pollo (petto o sovracoscie)
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1 carota
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3 coste di sedano
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1 cipolla bionda
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2 spicchi d’aglio
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olio extra vergine d’oliva
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burro
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farina 00
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mix masala con peperoncino per pollo (curry)
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sale
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brodo vegetale (carota, sedano)
Esecuzione:
Lavare la carota, pelarla e tagliarla a dadini piccoli. Fare altrettanto con il sedano e la cipolla.
Tagliare il pollo a cubetti, se necessario privarlo della pelle, infarinarlo.
Mettere in una padella dell’olio e una noce di burro, aggiungere i dadini di verdure e tostarli per qualche minuto senza farli imbiondire. Unire il pollo infarinato a cui avrete tolto la farina in ecceso e rosolarlo.
Quando il pollo sarà completamente rosolato ma non arrostito aggiungere un po’ di brodo vegetale, il masala e le 2 fese d’aglio schiacciate. Regolare di sale e cuocere incoperchiato, a fuoco moderato per 20 min. circa mescolando di tanto in tanto.
Servitelo accompagnato a del riso basmati.
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