Ingredienti:

  • pomodori verdi (acerbi, sani e sodi)
  • sale grosso
  • aceto di vino bianco ( meglio quello trasparente)
  • olio d’oliva
  • origano
  • peperoncino piccante
  • aglio

 

 

 

Esecuzione:

Lavare i pomodori, tagliarli a fette ed eliminare i semi.

Metterli in una ciotola capiente e cospargerli di sale grosso, coprirli e lasciarli riposare 6 ore affinchè perdano la loro acqua.

Mettere sul fuoco una pentola con una miscela 1:1 di acqua e aceto ( 1 litro di aceto e 1 litro di acqua), quando avrà preso bollore cuocere per 3 minuti e pomodori che avrete scolato dalla loro acqua.

Scolateli e disponeteli su carta assorbente ben distanziati gli uni dagl’ altri e lasciateli asciugare per 8 ore.

Sterilizzate i barattoli ( vedete come fare nel post delle melanzane sott’olio).

Preparare gli spicchi d’aglio eliminando le pellicine.

Disponete i pomodori nei barattoli alternandoli con l’origano, l’aglio ed il peperoncino. Coprire con l’olio avendo attenzione di far uscire le eventuali bollicine di aria che si saranno formate tra un pomodoro e l’altro (aiutatevi con un coltello).

 

 

Se li trovate meglio utilizzare i pomodori perini, hanno pochi semi e data la loro dimensione sarà più semplice comporre i vasi.