Pomodori verdi sott’olio
Ingredienti:
- pomodori verdi (acerbi, sani e sodi)
- sale grosso
- aceto di vino bianco ( meglio quello trasparente)
- olio d’oliva
- origano
- peperoncino piccante
- aglio
Esecuzione:
Lavare i pomodori, tagliarli a fette ed eliminare i semi.
Metterli in una ciotola capiente e cospargerli di sale grosso, coprirli e lasciarli riposare 6 ore affinchè perdano la loro acqua.
Mettere sul fuoco una pentola con una miscela 1:1 di acqua e aceto ( 1 litro di aceto e 1 litro di acqua), quando avrà preso bollore cuocere per 3 minuti e pomodori che avrete scolato dalla loro acqua.
Scolateli e disponeteli su carta assorbente ben distanziati gli uni dagl’ altri e lasciateli asciugare per 8 ore.
Sterilizzate i barattoli ( vedete come fare nel post delle melanzane sott’olio).
Preparare gli spicchi d’aglio eliminando le pellicine.
Disponete i pomodori nei barattoli alternandoli con l’origano, l’aglio ed il peperoncino. Coprire con l’olio avendo attenzione di far uscire le eventuali bollicine di aria che si saranno formate tra un pomodoro e l’altro (aiutatevi con un coltello).
Se li trovate meglio utilizzare i pomodori perini, hanno pochi semi e data la loro dimensione sarà più semplice comporre i vasi.
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