Un insolito abbinamento che quando proverete non potrete fare a meno di amarlo!

Pollo marinato con una salsa a base di miele e banane caramellate avvolte nel bacon croccante!

 

Ingredienti:

  • petto di pollo
  • 1 cucchiaio di aceto di vino bianco
  • il succo di 1 limone + 1 cucchiaio
  • 1 cucchiaio di miele (Millefiori o Acacia)
  • 6 cucchiaia di olio extra vergine d’oliva
  • sale e pepe
  • 1 spicchio d’aglio schiacciato
  • bacon a fette (o pancetta)
  • banane

 

 

 

Esecuzione:

Tagliate i petti di pollo a pezzi. In una ciotola mischiate un cucchiaio di aceto, un cucchiaio di succo di limone, un cucchiaio di miele, 6 cucchiaia di olio, lo spicchio d’aglio schiacciato, il sale ed il pepe. Unite il pollo, mescolate e lasciate marinare coperto per 1 o 2 ore.

Eliminate la buccia alle banane e tagliatele a tocchetti di circa 2,5 cm. passatele nel succo di limone per evitare che anneriscano. Arrotolate  le fette di bacon attorno a ciascun pezzo di banana.

Togliere il pollo dalla marinata conservandola. Infilzate i pezzi di pollo negli spiedini alternandoli alle banane arrotolate nel bacon.

Fate cuocere gli spiedini su brace ardente per 8-10 min. finchè il pollo non sarà cotto. Durante la cottura spennellare con la marinata rimasta.

Otterrete un pollo morbido e saporito, non asciutto, delle banane dolci e caramellate, del bacon salato e croccante. Un matrimonio di contrasti!