Spiedini di pollo marinati con banana e bacon
Un insolito abbinamento che quando proverete non potrete fare a meno di amarlo!
Pollo marinato con una salsa a base di miele e banane caramellate avvolte nel bacon croccante!
Ingredienti:
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petto di pollo
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1 cucchiaio di aceto di vino bianco
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il succo di 1 limone + 1 cucchiaio
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1 cucchiaio di miele (Millefiori o Acacia)
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6 cucchiaia di olio extra vergine d’oliva
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sale e pepe
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1 spicchio d’aglio schiacciato
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bacon a fette (o pancetta)
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banane
Esecuzione:
Tagliate i petti di pollo a pezzi. In una ciotola mischiate un cucchiaio di aceto, un cucchiaio di succo di limone, un cucchiaio di miele, 6 cucchiaia di olio, lo spicchio d’aglio schiacciato, il sale ed il pepe. Unite il pollo, mescolate e lasciate marinare coperto per 1 o 2 ore.
Eliminate la buccia alle banane e tagliatele a tocchetti di circa 2,5 cm. passatele nel succo di limone per evitare che anneriscano. Arrotolate le fette di bacon attorno a ciascun pezzo di banana.
Togliere il pollo dalla marinata conservandola. Infilzate i pezzi di pollo negli spiedini alternandoli alle banane arrotolate nel bacon.
Fate cuocere gli spiedini su brace ardente per 8-10 min. finchè il pollo non sarà cotto. Durante la cottura spennellare con la marinata rimasta.
Otterrete un pollo morbido e saporito, non asciutto, delle banane dolci e caramellate, del bacon salato e croccante. Un matrimonio di contrasti!
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