Condimento estivo
Pochi ingredienti che senz’altro si trovano in tutte le cucine, pochi minuti di lavoro ed ecco pronta una “salsa” che definirei universale.
Ottima per accompagnare grigliate di carne, per
condire l’insalata di riso, da mangiare con il pane o la focaccia, per il pinzimonio
e come condimento per la bruschetta. Da provare anche come sugo per la pasta.
- Ingredienti:
- 4 pomodori pachino
- 15 olive taggiasche denocciolate
- 20 foglie circa di basilico
- Il succo e la buccia di ½ limone
- 6 cucchiaia di olio extra vergine d’oliva
- sale e pepe
Esecuzione:
Pulire le foglie di basilico con del panno carta umido e tritarlo a coltello (io utilizzo quello di ceramica per evitare che si ossidi e annerisca).
Lavare i pomodori, eliminare i semi e tagliarli a cubetti uguali molto piccoli.
Tritare a coltello le olive taggiasche .
Lavare il limone, grattare la buccia e spremere il succo eliminando i semi.
Unire tutti gli ingredienti ed aggiungere l’olio, mischiare e regolare di sale e pepe se serve.
Potete conservare il condimento coperto in frigorifero anche per 2 giorni avendo l’accortezza di coprire tutti gli ingredienti con l’olio.
Pagine
Potrebbe anche interessarti: