Biscotti fragranti, poco dolci adatti alla prima colazione.

 

 

Ingredienti:

  • 500 g. farina 00
  • 170 g. burro
  • 100 ml. panna da montare
  • 150 g. zucchero
  • 1/2 baccello di vaniglia
  • 1 bustina di lievito per dolci
  • 1 pizzico di sale
  • 1 uova

 

 

Procedimento:

Unire la farina setacciata con il lievito, i semi della vaniglia, il pizzico di sale, lo zucchero e il burro freddo tagliato a pezzetti.

Impastare velocemente finchè il burro non sarà stato assorbito dalla farina, il risultato è un impasto non legato, simile a tante briciole.

Aggiungere la panna e l’uovo, l’impasto si raccoglierà in una palla dall’aspetto liscio ed omogeneo.

Lasciar riposare la pasta per 30 minuti in frigorifero. Trascorso il tempo del riposo stendere la pasta con lo spessore di 7-8 mm e con un cutter circolare tagliare i biscotti a forma rotonda con diametro di 5 cm. e successivamente con un tagliabiscotti tondo piccolo fare il caratteristico foro centrale.

Disporli sulla placca da forno rivestita con un foglio per la cottura ed infornarli a 180° per 10 minuti o finchè i biscotti non avranno raggiunto un colore bruno.

Sfornare e far raffreddare. Conservarli in un barattolo ermetico o in una scatola di latta.